0

Для кого подходит технология блокчейн

Так называемая «технология цепочки блоков» — это децентрализованная, неизменяемая база данных, безопасность заключается в криптографии, которая при современных технологиях практически не ломается; это книга, в ней регистрируются все движения, открытые для участников, и для внесения изменений требуется согласие более половины сети.

Похоже, что финансовый сектор — это то место, где блокчейн нашел лучшее применение, в частности, для решения таких задач, как управление недорогими транзакциями, а также возможность приблизить финансовую систему к тем слоям населения, которые не имеют банковского счета.

Тем не менее, растет интерес к этой технологии: по крайней мере 57% проектов в Латинской Америке были сосредоточены на использовании блокчейна, который, согласно Endeavour, ожидается в период с 2017 по 2022 год, годовой темп роста этой технологической платформы составляет 42,8%, что приведет к глобальному доходу в 2022 году.

Уже видны некоторые аспекты, которые определяют эти цифры. Государственный сектор сам проявил интерес к потенциалу управления информацией для облегчения всех видов процедур, начиная от доступа к информации, такой как документы, удостоверяющие личность, доступности тендеров, модернизации аспектов, связанных с социальным обеспечением или мобильностью.

Одна из самых больших историй успеха в этом отношении — Эстония, которая с 2008 года исследует и внедряет аналогичные технологии, что позволило ей размещать в Интернете, прозрачно, открыто и надежно, все публичные записи различных государственных учреждений. В том числе вопросы национальной безопасности, а также коммерческого регулирования.

В момент перепродажи новый покупатель будет уверен, что вся информация будет прозрачной, надежной и безопасной; обеспечение ему условий, в которых он приобретает товар.

Другим вариантом являются смарт-контракты, передающиеся между двумя или более сторонами, которые активируются и кодируются при определенных условиях: оплата товара или услуги, предыдущий депозит, наследство или пожертвование. Преимущество состоит в том, что факты регистрируются немедленно: если говорить о платеже, обе стороны уведомляются, а если имеет место нарушение, немедленно налагается штраф.

Итак, какие отрасли выигрывают от этой технологии?

Финансовый сектор

Это самая плодородная почва, как показывает криптовалютный бум. Существует большой потенциал в возможности генерирования решений для обеспечения безопасных и эффективных транзакций, которые работают в любой части страны (и мире) практически в режиме реального времени.

Сектор здравоохранения

Эта отрасль также переживает обновление благодаря блокчейну: эта технология позволяет иметь уникальные системы высокозащищенных записей, в которых те, кто занимается страхованием, врачи и пациенты, могут получить доступ к нужным им данным, подчеркивая, что владелец информации является тем, кто разрешает доступ.

Государственный сектор и правительства

Эти филиалы могут предоставлять более качественные услуги своим гражданам, как это сделала Эстония: хранение всей информации в единой, безопасной и децентрализованной базе данных позволяет гражданам иметь доступ к все более гибким и эффективным услугам.

Как насчет искусства?

В творческих отраслях также есть инициативы блокчейна. Это рекламные платформы PPC.

ПОДЕЛИТСЯ 👇:

admin

Добавить комментарий